福寿小BLOG
福寿小BLOG
7月11日(月) 献立
- 掲載日:2022.07.11
食パン 野菜のミルクスープ 白身魚フライ ラタトュイユ 牛乳
ラタトュイユは、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理です。
フランス語で「ラタ」はごった煮、「トュイユ」はかき混ぜるという意味がある煮込み料理です。ラタトュイユは夏バテ予防に最適です。食パンと一緒に食べるなど、工夫をして夏野菜の栄養をとりましょう。
食パン 野菜のミルクスープ 白身魚フライ ラタトュイユ 牛乳
ラタトュイユは、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理です。
フランス語で「ラタ」はごった煮、「トュイユ」はかき混ぜるという意味がある煮込み料理です。ラタトュイユは夏バテ予防に最適です。食パンと一緒に食べるなど、工夫をして夏野菜の栄養をとりましょう。