福寿小BLOG
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9月6日 給食
- 掲載日:2022.09.06
白ごはん 沢煮碗 ツバスの照り焼き 小松菜のおひたし 牛乳
沢煮碗は千切りに切った野菜と肉の脂身など、多くの材料を使って作った汁物です。給食では豚の脂の代わりに豚肉を使い、ごぼうや大根、三つ葉、糸昆布などを入れました。さっぱりとした口あたりなので、暑い時期でも食が進みます。
白ごはん 沢煮碗 ツバスの照り焼き 小松菜のおひたし 牛乳
沢煮碗は千切りに切った野菜と肉の脂身など、多くの材料を使って作った汁物です。給食では豚の脂の代わりに豚肉を使い、ごぼうや大根、三つ葉、糸昆布などを入れました。さっぱりとした口あたりなので、暑い時期でも食が進みます。