福寿小BLOG
福寿小BLOG
9月22日(木)給食
- 掲載日:2022.09.22
麦ご飯 だんご汁 がんもどきの含め煮 カボチャの煮物 牛乳
南瓜は夏から秋の初めにかけて収穫される野菜です。南瓜の皮は主に緑色ですが、中は鮮やかなオレンジ色をしています。南瓜の色のもととなる成分は、のどや鼻の粘膜を強くし、ウイルスの侵入を防ぎ、風邪に負けない丈夫な体をつくります。積極的に食べましょう。
麦ご飯 だんご汁 がんもどきの含め煮 カボチャの煮物 牛乳
南瓜は夏から秋の初めにかけて収穫される野菜です。南瓜の皮は主に緑色ですが、中は鮮やかなオレンジ色をしています。南瓜の色のもととなる成分は、のどや鼻の粘膜を強くし、ウイルスの侵入を防ぎ、風邪に負けない丈夫な体をつくります。積極的に食べましょう。