圧倒的な躍動感

掲載日:2024.05.17

子ども達のパワーは大人の想像を遙かに超えていきます。

運動会の季節になると、そのパワーは普段の何倍増しにもなり、圧倒的な躍動感をもって私たちを驚かせ、魅了します。

数年前、保護者の方から嬉しいお手紙をいただきました。いまなお、大切に保管してあります。

「先日学校にお邪魔させて頂いた際、我が子が運動会の練習で頑張っている後ろ姿が大きな写真で掲示されている事に気づきまして、あまりのその臨場感と躍動感に涙が溢れてとまらなくなりました。(後略)」

私たちの仕事は、子ども達に夢を与え、知恵を授け、元気を手渡し、魂の成長を促す仕事です。

そして、実は私たちも日々子ども達から夢をもらい、知恵を学ばせてもらい、たくさんの元気をもらっています。親でさえ、なかなか見ることのない「とびきりの笑顔」や、「圧倒的な躍動」や、「心からの温かさ」に、毎日触れさせてもらっています。

素敵な子ども達と一緒にいさせて頂き、ありがとうございます。

本日は授業参観です。来週末は運動会です。普段、家では見ることのない姿をたくさんご覧頂けたら幸いです。