堀津小BLOG

堀津小BLOG

給食センター河瀬先生による食育指導(2年生)

掲載日:2021.04.20
2年生

 給食センターの給食のできるまでの様子について,給食センターの河瀬先生から給食ができあがるまでの様子についてお話を聞きました。

 給食の材料を洗ったり,切ったりして準備をします。そのあと,煮たり,焼いたり,上げたりしておかずを調理します。

 ひとつの鍋で,1000人分くらいできると聞いて,2年生の子ども達は驚いていました。

 おいしい給食が作られるまでの様子についてよくわかったようです。

5A142A23-849F-4B21-9517-9F03B599B764.jpeg

14CD777B-27A3-4D03-847E-C859DC7F5AE1.jpeg

558E7B46-E5EC-496E-BA42-9FBA2016E4BA.jpeg

97C2510E-2BA8-439C-87A7-00DC1148F0E0.jpeg

4EA67F50-8388-438D-90DB-1E59324FD5FD.jpeg