委員会体験ツアー

掲載日:2018.09.28

もうすぐ前期も終わり,後期の生活に入ろうとしています。今,前期課程では,4年生に向け,委員会体験ツアーが行われています。4年生は,後期から,各委員会に所属しての活動が始まります。それに向け,4年生が高学年と一緒に委員会活動に参加することで,各委員会のめざす姿や活動内容を知り,4年生一人一人がめあてを確かにもって委員会活動に取り組んでほしいとの願いから企画されました。「こんな活動をしていたなんて知らなかった!でも,この活動があるから,全校が安心して生活できるんだね!」「僕もこの委員会に入って活動してみたいな!」4年生の心には高学年としての確かな自覚が芽生え始めているようです。
委員会体験ツアー写真.jpg 環境福祉修正1.jpg水質検査修正1.jpg 水質検査修正2.jpg