桑原学園BLOG
桑原学園BLOG
美浜研修 二日目
- 掲載日:2022.05.21
- できごと
屋内での魚つかみ,魚さばき,野外炊事場でのカレー作りの2日目でした。魚さばきは,8年生が7年生に教えながら全員が包丁を使って魚をさばくことができました。貴重な体験ができましたね。
また,野外炊事では,7年生のかまどに,なかなか火が付かず苦労しましたが,無事においしいカレーと,あじの塩焼きが出来上がったようです。
家に戻ったら,どんな研修だったのか家族と話すことが一番のお土産になります。また,帰校後一週間は,ご家族を含めた健康観察をよろしくお願いします。無事にこの研修を実施できたこと,ご家族の皆様には本当に感謝しています。ありがとうございました。