正木小BLOG
正木小BLOG
調理実習 たんぽぽ学級
- 掲載日:2023.05.25
- たんぽぽ学級
特別支援学級で25日、調理実習を行いました。これは、自立活動の一環で、今日はゼリー作りをしました。
容器にはミカンとゼリーを入れて、冷蔵庫で冷やしました。しばらくすると固まって、おいしいゼリーができました。
お皿を洗ったり、拭いたりするなど、生活に役立つ学習になりました。
写真=ゼリー作り、25日撮影
特別支援学級で25日、調理実習を行いました。これは、自立活動の一環で、今日はゼリー作りをしました。
容器にはミカンとゼリーを入れて、冷蔵庫で冷やしました。しばらくすると固まって、おいしいゼリーができました。
お皿を洗ったり、拭いたりするなど、生活に役立つ学習になりました。
写真=ゼリー作り、25日撮影