正木小BLOG
正木小BLOG
青菜をゆでよう~5年生~
- 掲載日:2023.06.19
- できごと
5年生の家庭科の授業で19日、調理実習を行いました。
今回のテーマは、「青菜をゆでよう」です。
児童らは、小松菜をゆでて、鰹節と醤油をかけて食べました。
調理したら、写真に撮って先生に提出しました。
コロナ禍は調理実習ができませんでしたが、久しぶりに調理実習ができました。
今後は残りの3つの学級で順次、自習を実施します。
写真=タブレットで撮影した実習「青菜をゆでよう」
5年生の家庭科の授業で19日、調理実習を行いました。
今回のテーマは、「青菜をゆでよう」です。
児童らは、小松菜をゆでて、鰹節と醤油をかけて食べました。
調理したら、写真に撮って先生に提出しました。
コロナ禍は調理実習ができませんでしたが、久しぶりに調理実習ができました。
今後は残りの3つの学級で順次、自習を実施します。
写真=タブレットで撮影した実習「青菜をゆでよう」