小熊小BLOG
小熊小BLOG
3年生がJAと豆腐作り
- 掲載日:2019.01.19
- 3年生
3年生が17日、JA女性部会と連携して、豆腐作りを行いました。
豆をミキサーでつぶして・・・手作り豆腐が完成しました。
完成した豆腐に、しょうゆや鰹節をふりかけてみんなで食べました。
女性部の方は、「子ども達が美味しいといってくれたのでそれが良かった」と微笑んでみえました。
写真=JA女性部の方と一緒に搾る児童、17日、家庭科室で撮影。
3年生が17日、JA女性部会と連携して、豆腐作りを行いました。
豆をミキサーでつぶして・・・手作り豆腐が完成しました。
完成した豆腐に、しょうゆや鰹節をふりかけてみんなで食べました。
女性部の方は、「子ども達が美味しいといってくれたのでそれが良かった」と微笑んでみえました。
写真=JA女性部の方と一緒に搾る児童、17日、家庭科室で撮影。