小熊小BLOG
小熊小BLOG
ジャガイモを使って調理実習 6年生
- 掲載日:2019.11.26
- できごと
6年生の家庭科の授業で26日、ジャガイモを使った調理実習を行いました。
この日はボウルにゆでたジャガイモを入れて手でこねていました。
調理室にはジャガイモのいい香りが漂っていました。
6年生の皆さん、上手にできましたか?
写真=調理実習、6年生、家庭科室で撮影。
6年生の家庭科の授業で26日、ジャガイモを使った調理実習を行いました。
この日はボウルにゆでたジャガイモを入れて手でこねていました。
調理室にはジャガイモのいい香りが漂っていました。
6年生の皆さん、上手にできましたか?
写真=調理実習、6年生、家庭科室で撮影。