小熊小BLOG
小熊小BLOG
JAと豆腐作り 3年生
- 掲載日:2020.01.24
- 3年生
JA女性部員の方にお願いして3年生が24日、豆腐作りを行いました。
大豆を水に浸すところから始まり、最後は木枠に入れてしばらく待つところまですべての手順を行いました。
出来上がったおからと豆腐を子供たちはおいしそうに食べていました。
写真=絞っている様子、24日、家庭科室で。
JA女性部員の方にお願いして3年生が24日、豆腐作りを行いました。
大豆を水に浸すところから始まり、最後は木枠に入れてしばらく待つところまですべての手順を行いました。
出来上がったおからと豆腐を子供たちはおいしそうに食べていました。
写真=絞っている様子、24日、家庭科室で。